Zum 01. April 2018 suchen wir mehrere

Anwärter für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst (W/M)

Wir bieten Ihnen eine verantwortungsvolle, nicht alltägliche Herausforderung bei einer modernen und gut ausgestatteten Berufsfeuerwehr. Der Dienst wird im Schicht- oder Tagesdienst versehen.

Das Aufgabengebiet

• Retten, Löschen, Bergen, Schützen

Sie verfügen über

• die persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis und haben das 18. Lebensjahr vollendet
  • mindestens den Hauptschulabschluss und eine für die Verwendung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst geeignete abgeschlossene Berufsausbildung
  • gesundheitliche Eignung für den feuerwehrtechnischen Dienst und nach dem arbeitsmedizinischen Grundsatz G 26.3 für Tätigkeiten mit Atemschutzgeräten
  • die Fahrerlaubnis der Klasse B
  • Bereitschaft zur Wohnsitznahme in Pforzheim oder der näheren Umgebung

Die Ausbildung dauert sieben Monate und wird im Beamtenverhältnis auf Widerruf abgeleistet. Eine anschließende Übernahme ist beabsichtigt, ein Anspruch darauf besteht jedoch nicht.

Unser Angebot an Sie

• abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem motivierten Team
  • breites Spektrum an Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • gute Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben
  • vielfältige Angebote des betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • ein Job-Ticket für den Bereich des vpe
  • leistungsgerechte Bezahlung und betriebliche Altersversorgung

Bei Rückfragen steht Ihnen Herr Draheim unter 07231 39-1251 gerne zur Verfügung. Zur Umsetzung der Ziele des Gleichberechtigungsplans werden Frauen ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert. Schwerbehinderte und Gleichgestellte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bitte bewerben Sie sich online bis zum 28.07.2017.