Löschzug

ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12
    ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12, Ergänzungs-HLF
  • lageabhängig weitere Hilfeleistungslöschfahrzeuge, Tanklöschfahrzeuge und Sonderfahrzeuge

Hilfeleistungszug

ELW 1, HLF 20/16, KEF
    ELW 1, HLF 20/16, KEF, Ergänzungs-LF
  • llageabhängig weitere Hilfeleistungslöschfahrzeuge, Gerätewagen/RW 1, Sonderfahrzeuge wie Feuerwehrkran und Abrollbehälter Rüst

Gefahrgutzug

ELW 1, HLF 20/16, GW-G
    ELW 1, HLF 20/16, GW-G, Ergänzungs-LF
  • lageabhängig weitere Hilfeleistungslöschfahrzeuge, Sonderlöschmittel, CBRN-ErkKw, GW-AS, LKW Dekon-P

Notfallgeschehen

Der Notrufinhalt wird von den Disponenten einem sogenannten "Notfallgeschehen" zugeordnet. Ein Notfallgeschehen verweist auf eine vorgeplante Einsatzmittelkette ("Grundalarmplan") von Feuerwehr und Rettungsdienst, so dass die erforderlichen Fahrzeuge und Einheiten zielgerichtet alarmiert werden können. In den jeweiligen Grundalarmplänen können örtliche und zeitliche Besonderheiten berücksichtigt werden.

Die vorgeplanten Einsatzmittelketten können lageabhängig auf die konkreten Bedürfnisse des Einsatzes angepasst werden, indem weitere oder andere Fahrzeuge und Einheiten alarmiert werden.

Löschzug der Feuerwehr Pforzheim

ELW + HLF + DLK + KEF beim Ausrücken - by Dirk Steinhardt (http://www.rescue911.de) - Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland - Juni 2008

Löschzug der Feuerwehr Pforzheim - Nachts