Mitteilungen und Veranstaltungen

25.Jun.16

Spatenstich für die Erweiterung des Feuerwehrhauses Büchenbronn

Trotz aufziehendem Unwetter konnten am vergangenen Samstag Erster Bürgermeister Roger Heidt, Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer und Abteilungskommandant Thomas Kreutel den feierlichen ersten Spatenstich für die lang ersehnte... mehr »

13.Jun.16

Tag der offenen Tür der Abteilung Hohenwart und Seifenkistenrennen (23.-24. Juli 2016)

Samstag, Beginn 16:00 Uhr FahrzeugschauMusikverein Hohenwart ab 19:30 UhrSandras Pinte ab 22:00 Uhr Sonntag, Beginn 11:00 Uhr 20. Seifenkistenrennen "Grand Prix" ab 11:00 UhrMittagessen ab 11:30 UhrKaffee und Kuchen ab... mehr »

01.Jun.16

Feuerwehr-Ausbildungs-Marathon in Stetten am kalten Markt

Feuerwehr Pforzheim zu Gast auf dem Übungsgelände der Bundeswehr in Stetten a.k.M. mehr »

28.Apr.16

Girls‘ Day bei der Berufsfeuerwehr

21 motivierte Schülerinnen informierten sich beim bundesweiten Girls‘ Day über die Aufgaben und Anforderungen der städtischen Berufsfeuerwehr. mehr »

22.Apr.16

Kranwagen-Übung bei den Eisenbahnfreunden Dillweißenstein

Am 22.April.2016 fand am historischen Bahnhof Dillweißenstein eine Kranwagenausbildung für die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Pforzheim statt.Ziel der Ausbildung war das Eingleisen zweier Eisenbahnwaggons von LKW-Tiefladern in... mehr »

13.Apr.16

Jahresbericht 2015

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

07.Mär.16

Überlebenshilfe per Telefon

Disponenten der ILS leiten zur Reanimation an. mehr »

05.Mär.16

Sirenenprobe 2016 erfolgreich

Am Samstag, den 05.03.2016, fand die diesjährige Sirenenprobe der Stadt Pforzheim statt. Im Gegensatz zu vielen anderen Städten verfügt Pforzheim über ein flächendeckendes leistungsstarkes Sirenensystem mit dem die Bevölkerung bei... mehr »

11.Feb.16

Große Resonanz beim 2. Europäischen Notruftag in Pforzheim

Stadt Pforzheim, Feuerwehr und Rettungsdienste informierten über die 112 mehr »

14.Dez.15

Hand in Hand - Logistische Unterstützung für Flüchtlinge

Auf Bitten des zuständigen Jugend- und Sozialamtes der Stadt Pforzheim unterstützen Einsatzkräfte der Abteilung Dillweißenstein, der Bereitschaftswache und des Technischen Hilfswerks (THW) mit einem Gerätetransportwagen... mehr »