Mitteilungen und Veranstaltungen

29.Dez.14

Feuerwehr klärt über Feuerwerk auf

Die Feuerwehr und der Feuerwerkspezialist Carol Braun haben im Jugendraum "Jugendkeller Ost" der Jugendarbeit Stadtteile 30 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen sechs und 16 Jahren zum Thema Feuerwerkskörper informiert. mehr »

09.Dez.14

Feuerwehr als Beruf: Neue Ausbildungs- und Prüfungsordnungen

Zum 1.1.2015 treten neue Ausbildungs- und Prüfungsordnungen sowie eine neue Laufbahnverordnung für die Berufsfeuerwehren in Kraft. Interessenten für den Feuerwehrberuf können sich hier über das Anforderungsprofil, die Laufbahnen... mehr »

09.Nov.14

Erfolgreiche Sirenenprobe

Wie bereits in der Tagespresse vorangekündigt, fand am 8. November 2014 die diesjährige Sirenenprobe der Stadt Pforzheim statt. Pünktlich ab 16 Uhr heulten die Sirenen im gesamten Stadtgebiet. 43 Sirenen im Stadtgebiet ... mehr »

31.Okt.14

Erster geprüfter Notfallsanitäter bei der Berufsfeuerwehr

Seit vergangener Woche kann die Berufsfeuerwehr Pforzheim stolz auf ihren ersten Notfallsanitäter sein. In einer mehrmonatigen Fortbildung hat Rettungsassistent Stephan Bürkle die notwendigen Kompetenzen erworben um vor dem... mehr »

01.Okt.14

Neuer Gerätewagen Gefahrgut

Nach Abschluss der fahrzeug- und beladungsspezifischen Einweisungen hat die Berufsfeuerwehr einen neuen Gerätewagen Gefahrgut in Dienst gestellt. mehr »

29.Sep.14

IMMO (27.-28.09.2015)

Die Pforzheimer Feuerwehr informierte die Besucher der größten Immobilienmesse der Region über Brandschutz rund ums Haus. Rund 260 Besucher informierten sich über die Rauchwarnmelderpflicht in Baden-Württemberg und konnten... mehr »

15.Aug.14

Erster Bürgermeister Roger Heidt besucht die Feuerwehr

Der Erste Bürgermeister und Feuerwehrdezernent Roger Heidt verbringt in jedem Jahr einen Tag bei der Feuerwehr und informiert sich beim Kommando und den Wachabteilungen über aktuelle Themen. mehr »

15.Aug.14

Auslieferung eines neuen Gerätewagen Gefahrgut

Die Feuerwehr Pforzheim hat einen neuen Gerätewagen Gefahrgut in Empfang genommen. Im Beisein von Erstem Bürgermeister Roger Heidt wurde das Fahrzeug vorgestellt und im Rahmen einer Übung getestet. In den kommenden drei Wochen... mehr »

14.Aug.14

Antennenmast der Integrierten Leitstelle montiert

Seit gestern sind die ersten äußerlichen Anzeichen der neuen Integrierten Leitstelle Pforzheim-Enzkreis erkennbar: Am der Gebäuderückseite wurde der erste von zwei Antennenträgern montiert. Zwischenzeitlich ist auch die EU-weite... mehr »