Mitteilungen und Veranstaltungen

08.Okt.16

Tag der offenen Tür bei der Abteilung Dillweißenstein (08.10.2016)

Samstag, 08.10.201613:00 bis 18:00 Uhr FahrzeugausstellungVorstellung des neuen Hilfeleistungslöschfahrzeugs HLF 10 (Fa. BAI)Wanderwimpel der Jugendfeuerwehr Für das leibliche Wohl ist gesorgt (im Feuerwehrhaus bis 20:00 Uhr). ... mehr »

11.Aug.16

PZ-Ferienprogramm bei der Feuerwehr

Seit Jahren beteiligt sich die Feuerwehr Pforzheim am Ferienprogramm der Pforzheimer Zeitung und bietet eine Führung durch die Hauptfeuerwache an. 20 Leserinnen und Leser informierten sich über die Organisation und Technik der... mehr »

29.Jul.16

Einsatzstatistik 2016 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2016 1.058 mal (951 mal im Vorjahr) alarmiert. Dies stellt eine Steigerung um rund 11 % dar. mehr »

20.Jul.16

Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehr Pforzheim

Am Sonntag, 24.07.2016, findet in Pforzheim-Hohenwart das diesjährige Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehr Pforzheim statt. Rund 80 Jugendliche werden in zehn heißen "Rennmaschinen" und in acht Teams unter dem Motto... mehr »

18.Jul.16

Pforzheimer Führungsseminar

Am Samstag den 09.Juli 2016 fand ein Führungsseminar für die Abteilungskommandanten und Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr auf der Hauptfeuerwache statt. mehr »

25.Jun.16

Spatenstich für die Erweiterung des Feuerwehrhauses Büchenbronn

Trotz aufziehendem Unwetter konnten am vergangenen Samstag Erster Bürgermeister Roger Heidt, Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer und Abteilungskommandant Thomas Kreutel den feierlichen ersten Spatenstich für die lang ersehnte... mehr »

01.Jun.16

Feuerwehr-Ausbildungs-Marathon in Stetten am kalten Markt

Feuerwehr Pforzheim zu Gast auf dem Übungsgelände der Bundeswehr in Stetten a.k.M. mehr »

28.Apr.16

Girls‘ Day bei der Berufsfeuerwehr

21 motivierte Schülerinnen informierten sich beim bundesweiten Girls‘ Day über die Aufgaben und Anforderungen der städtischen Berufsfeuerwehr. mehr »

22.Apr.16

Kranwagen-Übung bei den Eisenbahnfreunden Dillweißenstein

Am 22.April.2016 fand am historischen Bahnhof Dillweißenstein eine Kranwagenausbildung für die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Pforzheim statt.Ziel der Ausbildung war das Eingleisen zweier Eisenbahnwaggons von LKW-Tiefladern in... mehr »

13.Apr.16

Jahresbericht 2015

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »