Mitteilungen und Veranstaltungen

26.Apr.18

Girls' Day am 26.04.2018 - ausgebucht!

Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich, der Termin ist bereits ausgebucht. mehr »

11.Feb.18

Ein Europa – eine Notrufnummer: Tag des europäischen Notrufs 112 am 11.2.

Schon die Kleinsten lernen es im Kindergarten: der Notruf 112 sorgt für schnelle Hilfe im Notfall. Die 112 ist eine Kurzwahlnummer, über die in allen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union Feuerwehren, Rettungs- und Hilfsdienste... mehr »

18.Okt.17

Feuerwehraustausch mit Irkutsk

„Feuerwehrleute ticken gleich“ - diese These von Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer hat sich beim Besuch von Feuerwehrleuten aus Irkutsk bewahrheitet. Nach intensiven Tagen des Fachaustauschs mit der Feuerwehr Pforzheim machten... mehr »

04.Okt.17

Jahresbericht 2016 veröffentlicht

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

02.Okt.17

IFEP 2017 Helios Klinikum Pforzheim

Am 30.09.2017 fand der 7. interdisziplinäre Fortbildungstag im Helios Klinikum Pforzheim für alle Einsatzkräfte aus Pforzheim und dem Enzkreis statt.Die Feuerwehr Pforzheim beteiligte sich in Form eines Workshops, "Rettung stark... mehr »

17.Aug.17

Einsatzübung der Feuerwehr im ehemaligen Betreuten Wohnen des Paul-Gerhardt-Heims

In den Abendstunden des 16.08.2017 führte die Feuerwehr Pforzheim in der Maximilianstraße eine Einsatzübung mit Einheiten von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr durch. Das Seniorenzentrum Paul Gerhardt stellte hierfür die... mehr »

03.Aug.17

Einsatzstatistik 2017 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2017 1.104 mal (1.057 mal im Vorjahr) alarmiert. Dies stellt eine Steigerung um rund 5 % dar. mehr »

18.Jul.17

Heißausbildung der Berufsfeuerwehr bei der Fa. IFRT

am 15.07.2017 nahmen sechs Kollegen der Berufsfeuerwehr Pforzheim an einem Brandbekämpfungs-seminar bei der Fa. I.F.R.T. teil.Die Übungsanlage befindet sich auf dem Panzerwaschplatz einer ehemaligen Kaserne.Hier werden auf einer... mehr »

26.Jun.17

SWP-CityLauf in Pforzheim

Am SWP-CityLauf über 4200 m haben 663 Läuferinnen und Läufer erfolgreich teilgenommen. Am Start war auch ein Team der Berufsfeuerwehr Pforzheim. Einige Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr sind mit ihren... mehr »

24.Jun.17

Wie sicher sind Hochhäuser?

Nach den Bränden in Stutensee und London hat sich der SWR mit der Frage beschäftigt. mehr »