Mitteilungen und Veranstaltungen

20.Jul.16

Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehr Pforzheim

Am Sonntag, 24.07.2016, findet in Pforzheim-Hohenwart das diesjährige Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehr Pforzheim statt. Rund 80 Jugendliche werden in zehn heißen "Rennmaschinen" und in acht Teams unter dem Motto... mehr »

18.Jul.16

Pforzheimer Führungsseminar

Am Samstag den 09.Juli 2016 fand ein Führungsseminar für die Abteilungskommandanten und Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr auf der Hauptfeuerwache statt. mehr »

25.Jun.16

Spatenstich für die Erweiterung des Feuerwehrhauses Büchenbronn

Trotz aufziehendem Unwetter konnten am vergangenen Samstag Erster Bürgermeister Roger Heidt, Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer und Abteilungskommandant Thomas Kreutel den feierlichen ersten Spatenstich für die lang ersehnte... mehr »

01.Jun.16

Feuerwehr-Ausbildungs-Marathon in Stetten am kalten Markt

Feuerwehr Pforzheim zu Gast auf dem Übungsgelände der Bundeswehr in Stetten a.k.M. mehr »

28.Apr.16

Girls‘ Day bei der Berufsfeuerwehr

21 motivierte Schülerinnen informierten sich beim bundesweiten Girls‘ Day über die Aufgaben und Anforderungen der städtischen Berufsfeuerwehr. mehr »

22.Apr.16

Kranwagen-Übung bei den Eisenbahnfreunden Dillweißenstein

Am 22.April.2016 fand am historischen Bahnhof Dillweißenstein eine Kranwagenausbildung für die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Pforzheim statt.Ziel der Ausbildung war das Eingleisen zweier Eisenbahnwaggons von LKW-Tiefladern in... mehr »

13.Apr.16

Jahresbericht 2015

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

07.Mär.16

Überlebenshilfe per Telefon

Disponenten der ILS leiten zur Reanimation an. mehr »

05.Mär.16

Sirenenprobe 2016 erfolgreich

Am Samstag, den 05.03.2016, fand die diesjährige Sirenenprobe der Stadt Pforzheim statt. Im Gegensatz zu vielen anderen Städten verfügt Pforzheim über ein flächendeckendes leistungsstarkes Sirenensystem mit dem die Bevölkerung bei... mehr »

11.Feb.16

Große Resonanz beim 2. Europäischen Notruftag in Pforzheim

Stadt Pforzheim, Feuerwehr und Rettungsdienste informierten über die 112 mehr »