Mitteilungen und Veranstaltungen

24.Jun.17
23.Jun.17

Skyrun in Frankfurt

Auch in diesem Jahr nahmen wieder über 100 Teilnehmer die Herausforderung an, die 1202 Stufen des Messeturms in Frankfurt zu erklimmen.Auch zwei Teams der Berufsfeuerwehr Pforzheim stellten sich der Herausforderung bei... mehr »

27.Apr.17

Girls‘ Day bei der Berufsfeuerwehr

Beim bundesweiten Girls‘ Day am Donnerstag informierten 15 Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 über die Aufgaben und Anforderungen einer städtischen Berufsfeuerwehr. mehr »

25.Apr.17

Einsatzübung der Feuerwehr im ehemaligen Sparkassengebäude

In den Abendstunden, des 25.04.2017 führte die Feuerwehr Pforzheim in der Poststraße eine Einsatzübung mit Einheiten von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr durch. Die Sparkasse Pforzheim Calw stellte hierfür die Räumlichkeiten zur... mehr »

25.Apr.17

Vorstellung des Marketing- und Kommunikationskonzepts der Feuerwehr Pforzheim

Die Feuerwehr Pforzheim besteht neben der Abteilung Berufsfeuerwehr aus acht ehrenamtlichen Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr. Die rund 350 ehrenamtlichen Einsatzkräfte sind eine wichtige Säule im Gesamtkonzept der Feuerwehr... mehr »

31.Mär.17

Die Feuerwehr erhält neue Einsatzfahrzeuge

Die Abteilung Eutingen der Freiwilligen Feuerwehr erhält einen für die speziellen Belange der Feuerwehr umgebauten ehemaligen Linienbus. Bei der Abteilung Berufsfeuerwehr werden zwei Einsatzleitwagen und eine Drehleiter in Dienst... mehr »

23.Mär.17

Feuerwehr Pforzheim übergibt Polyma-Lichtanhänger an das THW

Rund 35 Jahre lang brachte der Lichtmastanhänger bei größeren Einsätzen Licht ins Dunkel.Nun setzt die Feuerwehr Pforzheim auf neue Konzepte bei der Beleuchtungstechnik.Viele Einsatzfahrzeuge der Pforzheimer Feuerwehr sind mit... mehr »

03.Mär.17

Marketing- und Kommunikationskonzept für die Feuerwehr Pforzheim

Eine Gruppe von Studierenden des Studiengangs Marketingkommunikation und Werbung unter Leitung von Prof. Dr. Brigitte Gaiser entwickelte im Rahmen eines Semesterprojekts im Wintersemester ein neues Marketing- und... mehr »

24.Feb.17

Feuerwehrmann wird "Azubi des Monats"

Bei der Aktion der Pforzheimer Zeitung wurde Pascal Holstein von der freiwilligen Feuerwehr Abteilung Eutingen der Azubi des Monats Februar. Herr Holstein absolviert bei der AOK Baden-Württemberg eine Ausbildung zum Kaufmann für... mehr »