Mitteilungen und Veranstaltungen

04. Dez.18

Sonderbeilage "Feuerwehr" der Pforzheimer Zeitung

Die Pforzheimer Zeitung hat eine Sonderbeilage über die Feuerwehren in Pforzheim und im Enzkreis erstellt. Sie kann hier online gelesen werden. mehr »

30. Nov.18

Sicher durch die Advents- und Weihnachtszeit

Gerade in der Advents - und Weihnachtszeit kommt es immer wieder zu schicksalhaften Bränden, bei denen auch Menschenleben in Gefahr geraten. Oftmals sind Unachtsamkeit oder Leichtsinn im Umgang mit Kerzen Grund für diese Brände.... mehr »

02. Nov.18

Feuerwehr Pforzheim übergibt historische Chronik

Fotodokumentation des Architekten und Branddirektors Gustav Forschner zum 31. Badischen Feuerwehrtag 1933 in Pforzheim nun im Stadtarchiv mehr »

22. Okt.18

Neue Telefonnummern für Nothilfe-SMS

Menschen mit einer Sprach- oder Hörbehinderung haben in Baden-Württemberg die Möglichkeit, ein Hilfeersuchen per SMS an Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst zu senden. mehr »

20. Okt.18

Let's Swing - Konzert der Big Band "brandheiß"

40 Jahre brandheiße Musik im Big Band-Sound mehr »

09. Aug.18

Einsatzstatistik 2018 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2018 1.082 mal (1.104 mal im Vorjahr) alarmiert. Trotz eines geringen Rückgangs im 1. Halbjahr 2018 blieben die Einsatzzahlen auf einem hohen Niveau. mehr »

27. Jun.18

Vermittlungsdienst für gehörlose und hörgeschädigte Menschen

Für gehörlose und hörgeschädigte Menschen stellt die Firma Tess Relay-Dienste GmbH einen bundesweiten Telefon-Vermittlungsdienst zur Verfügung. mehr »

23. Mai.18

Jahresbericht 2017

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind als Download verfügbar. mehr »

02. Mai.18

Girls' Day 2018

16 Mädchen interessierten sich für den Beruf der "Beamtin im feuerwehrtechnischen Dienst" und haben ihren Girls' Day bei der Berufsfeuerwehr verbracht. mehr »

18. Apr.18

Neues HLF 10 für die Abteilung Hohenwart

Nach abgeschlossener Schulung und Einweisung der Maschinisten konnte die Abteilung Hohenwart heute ein HLF 10 offiziell in den Einsatzdienst übernehmen. Feuerwehrdezernent Dirk Büscher und Feuerwehrkommandant übergaben das... mehr »