Mitteilungen und Veranstaltungen

01.Mai.17

Traditionelles Frühlingsfest in Eutingen am 1. Mai

Wecken durch den Spielmannszug Pforzheim-Eutingen ab 11:00 Uhr Spiel, Spaß, Spannung mit der JugendfeuerwehrInformationen über die Jugendfeuerwehr, Spielstrasse und einer Fahrzeugaustellung ab 11:30 Uhr Frühschoppen mit dem... mehr »

30.Apr.17

Traditionelles Frühlingsfest in Eutingen mit Maibaumaufstellung am 30. April

18:00 Uhr Maibaumaufstellung anschließendem Frühlingsfest im Gerätehaus an der Inselstrasse 20:00 Uhr "Tanz in den Mai" mit den DADDYS ab 21:00 hat unsere Cocktail-Bar geöffnet Über Ihren Besuch freut sich Ihre Freiwillige... mehr »

27.Apr.17

Girls‘ Day bei der Berufsfeuerwehr

Beim bundesweiten Girls‘ Day am Donnerstag informierten 15 Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 über die Aufgaben und Anforderungen einer städtischen Berufsfeuerwehr. mehr »

25.Apr.17

Einsatzübung der Feuerwehr im ehemaligen Sparkassengebäude

In den Abendstunden, des 25.04.2017 führte die Feuerwehr Pforzheim in der Poststraße eine Einsatzübung mit Einheiten von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr durch. Die Sparkasse Pforzheim Calw stellte hierfür die Räumlichkeiten zur... mehr »

31.Mär.17

Die Feuerwehr erhält neue Einsatzfahrzeuge

Die Abteilung Eutingen der Freiwilligen Feuerwehr erhält einen für die speziellen Belange der Feuerwehr umgebauten ehemaligen Linienbus. Bei der Abteilung Berufsfeuerwehr werden zwei Einsatzleitwagen und eine Drehleiter in Dienst... mehr »

23.Mär.17

Feuerwehr Pforzheim übergibt Polyma-Lichtanhänger an das THW

Rund 35 Jahre lang brachte der Lichtmastanhänger bei größeren Einsätzen Licht ins Dunkel.Nun setzt die Feuerwehr Pforzheim auf neue Konzepte bei der Beleuchtungstechnik.Viele Einsatzfahrzeuge der Pforzheimer Feuerwehr sind mit... mehr »

03.Mär.17

Marketing- und Kommunikationskonzept für die Feuerwehr Pforzheim

Eine Gruppe von Studierenden des Studiengangs Marketingkommunikation und Werbung unter Leitung von Prof. Dr. Brigitte Gaiser entwickelte im Rahmen eines Semesterprojekts im Wintersemester ein neues Marketing- und... mehr »

24.Feb.17

Feuerwehrmann wird "Azubi des Monats"

Bei der Aktion der Pforzheimer Zeitung wurde Pascal Holstein von der freiwilligen Feuerwehr Abteilung Eutingen der Azubi des Monats Februar. Herr Holstein absolviert bei der AOK Baden-Württemberg eine Ausbildung zum Kaufmann für... mehr »

13.Feb.17

Schnelle Warnung und Information der Bevölkerung im Notfall

Die Unterbrechung der Trinkwasserversorgung im Stadtteil Würm in der vergangenen Woche erforderte eine umfassende Information der Bevölkerung. mehr »

11.Feb.17

Aktionstag zum Notruf 112 auf dem Leopoldplatz

Der Notruf 112 ist die kostenlose EU-weite Notrufnummer. Sie gilt in allen Ländern der Europäischen Union sowie auf Island, in Liechtenstein, Norwegen und der Schweiz. Jedes Jahr am 11.2. finden überall in der EU Aktionen statt,... mehr »