Mitteilungen und Veranstaltungen

12.Dez.17

Brandrisiken durch Adventskränze und Weihnachtsbäume

„Gerade in der Advents - und Weihnachtszeit kommt es immer wieder zu schicksalhaften Bränden, bei denen auch Menschenleben in Gefahr geraten. Oftmals sind Unachtsamkeit oder Leichtsinn im Umgang mit Kerzen Grund für diese Brände.... mehr »

18.Okt.17

Feuerwehraustausch mit Irkutsk

„Feuerwehrleute ticken gleich“ - diese These von Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer hat sich beim Besuch von Feuerwehrleuten aus Irkutsk bewahrheitet. Nach intensiven Tagen des Fachaustauschs mit der Feuerwehr Pforzheim machten... mehr »

04.Okt.17

Jahresbericht 2016 veröffentlicht

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

02.Okt.17

IFEP 2017 Helios Klinikum Pforzheim

Am 30.09.2017 fand der 7. interdisziplinäre Fortbildungstag im Helios Klinikum Pforzheim für alle Einsatzkräfte aus Pforzheim und dem Enzkreis statt.Die Feuerwehr Pforzheim beteiligte sich in Form eines Workshops, "Rettung stark... mehr »

17.Aug.17

Einsatzübung der Feuerwehr im ehemaligen Betreuten Wohnen des Paul-Gerhardt-Heims

In den Abendstunden des 16.08.2017 führte die Feuerwehr Pforzheim in der Maximilianstraße eine Einsatzübung mit Einheiten von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr durch. Das Seniorenzentrum Paul Gerhardt stellte hierfür die... mehr »

03.Aug.17

Einsatzstatistik 2017 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2017 1.104 mal (1.057 mal im Vorjahr) alarmiert. Dies stellt eine Steigerung um rund 5 % dar. mehr »

18.Jul.17

Heißausbildung der Berufsfeuerwehr bei der Fa. IFRT

am 15.07.2017 nahmen sechs Kollegen der Berufsfeuerwehr Pforzheim an einem Brandbekämpfungs-seminar bei der Fa. I.F.R.T. teil.Die Übungsanlage befindet sich auf dem Panzerwaschplatz einer ehemaligen Kaserne.Hier werden auf einer... mehr »

26.Jun.17

SWP-CityLauf in Pforzheim

Am SWP-CityLauf über 4200 m haben 663 Läuferinnen und Läufer erfolgreich teilgenommen. Am Start war auch ein Team der Berufsfeuerwehr Pforzheim. Einige Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr sind mit ihren... mehr »

24.Jun.17

Wie sicher sind Hochhäuser?

Nach den Bränden in Stutensee und London hat sich der SWR mit der Frage beschäftigt. mehr »

23.Jun.17

Skyrun in Frankfurt

Auch in diesem Jahr nahmen wieder über 100 Teilnehmer die Herausforderung an, die 1202 Stufen des Messeturms in Frankfurt zu erklimmen.Auch zwei Teams der Berufsfeuerwehr Pforzheim stellten sich der Herausforderung bei... mehr »