Initiativbewerbungen mittlerer Dienst

Wir stellen bedarfsabhängig Brandmeisteranwärter/innen ein, um die Abgänge durch Pensionierungen auszugleichen. Initiativbewerbungen sammeln wir ggf. bis zu einem Auswahlverfahren.

Berufsfeuerwehren und hauptamtliche Wachen

Wenn Sie bereits die Laufbahnprüfung abgeschlossen haben und zur Stadt Pforzheim wechseln wollen, können Sie uns jederzeit eine Initiativbewerbung schicken. Durch interne Stellenbesetzungen oder Wechsel zu anderen Feuerwehren gibt es auch unterjährige Vakanzen, die wir mit fertig ausgebildeten Kollegen besetzen können.

Werkfeuerwehren

Angehörige von Werkfeuerwehren erfüllen die Voraussetzungen für eine Verbeamtung, wenn Sie (mindestens) drei Jahre eine hauptberufliche Tätigkeit im Einsatzdienst ausgeübt haben und den Laufbahnlehrgang erfolgreich absolviert haben (LVO-IM). Im Einzelfall erfolgt eine Übernahme im Angestelltenverhältnis, bis die Voraussetzungen erfüllt sind. Bei Interesse an einer Tätigkeit bei der Berufsfeuerwehr Pforzheim prüfen wir gerne die individuelle Situation.