Fahrzeuge

Für die vielfältigen Einsatzaufgaben einer großstädtischen Feuerwehr unterhalten wir einen umfangreichen Fuhrpark mit genormten Fahrzeugen (ELW, HLF/LF, TLF, DLK, GW-G) und weiteren Fahrzeugen für spezielle Aufgaben (z. B. KEF, GW-AS, FwK und Abrollbehälter).

Aus den Fahrzeugen werden vordefinierte taktische Einheiten für die Gefahrenabwehr gebildet, die in der Alarm- und Ausrückeordnung und im Einsatzleitrechner der Integrierten Leitstelle hinterlegt sind.

Aktuelle Beschaffungen

HLF 20

Zum Jahreswechsel erwarten wir die Lieferung von zwei baugleichen HLF 20 (MAN/Magirus) für die Hauptfeuerwache.

HLF 10

Gemäß Feuerwehrbedarfsplan werden die Löschgruppenfahrzeuge der freiwilligen Feuerwehr nach 20 Jahren Betriebszeit durch HLF 10 ersetzt. Das in diesem Jahr beschaffte HLF 10 ersetzt ein 20 Jahre altes LF 8/6 bei der Abteilung Hohenwart. Das LF 8/6 wird nun als Reservefahrzeug eingesetzt.