Brandmeldeanlagen

Feuerwehrpläne und Feuerwehrlaufkarten

Hier finden Sie ergänzende Hilfsmittel wie Symbole, Musterpläne, Planmasken in den Formaten dxf, dwg, cdr für die Erstellung von Einsatzplänen.

Musterpläne

Derzeit befindet sich die CD Musterpläne Feuerwehr Pforzheim in der Überarbeitung. Ab sofort finden Sie vorübergehend keine aktuelle Muster-CD mehr auf unserer Homepage. Bitte nehmen Sie vor dem Erstellen / der Änderung neuer Feuerwehrpläne und Feuerwehrlaufkarten für die Feuerwehr Pforzheim Kontakt mit Frau Hippmann auf, um die aktuellen Muster zu bekommen.

Kontakt:

Mail: danuta.hippmann@stadt-pforzheim.de

Gebäudefunkanlagen

In größeren baulichen Anlagen wie Krankenhäusern, Tiefgaragen oder Logistikzentren ist häufig keine störungsfreie Kommunikation mit Handsprechfunkgeräten möglich. In diesen Fällen ist der Einbau einer Gebäudefunkanlage erforderlich.

In Deutschland wird ein neues digitales Funksystem für die Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben eingeführt. Neu errichtete Gebäudefunkanlagen müssen jetzt so ausgelegt sein, dass sie auch im neuen Digitalfunk verwendet werden können.