Mitteilungen und Veranstaltungen

25. Jul.19

Einsatzstatistik 2019 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2019 1.208 mal (1.082 mal im Vorjahr) alarmiert. Die Einsatzzahlen stiegen somit wieder um rund 12 % an. Erster Bürgermeister Büscher dankte den Einsatzkräften der Berufsfeuerwehr... mehr »

03. Jun.19

Jahresbericht 2018 veröffentlicht

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

18. Mär.19

Neue Feuerwehrsatzung

Die Feuerwehrsatzung regelt den Aufbau und die innere Organisation der Feuerwehr. Damit zukünftig Kinder bereits ab der vierten Klasse in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden können, musste die Satzung aus dem Jahr 2006 geändert... mehr »

08. Mär.19

Klare Sicht in verrauchten Räumen - Badischer Gemeinde-Versicherungsverband unterstützt die Feuerwehr Pforzheim

Der Badische Gemeinde-Versicherungsverband (BGV) unterstützt die Feuerwehr Pforzheim im Rahmen der aktiven Schadensverhütung. Am Freitag übergab der Vorsitzende des Vorstands Heinz Ohnmacht einen Scheck in Höhe von 10.000 Euro an... mehr »

04. Dez.18

Sonderbeilage "Feuerwehr" der Pforzheimer Zeitung

Die Pforzheimer Zeitung hat eine Sonderbeilage über die Feuerwehren in Pforzheim und im Enzkreis erstellt. Sie kann hier online gelesen werden. mehr »

02. Nov.18

Feuerwehr Pforzheim übergibt historische Chronik

Fotodokumentation des Architekten und Branddirektors Gustav Forschner zum 31. Badischen Feuerwehrtag 1933 in Pforzheim nun im Stadtarchiv mehr »

22. Okt.18

Neue Telefonnummern für Nothilfe-SMS

Menschen mit einer Sprach- oder Hörbehinderung haben in Baden-Württemberg die Möglichkeit, ein Hilfeersuchen per SMS an Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst zu senden. mehr »

09. Aug.18

Einsatzstatistik 2018 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2018 1.082 mal (1.104 mal im Vorjahr) alarmiert. Trotz eines geringen Rückgangs im 1. Halbjahr 2018 blieben die Einsatzzahlen auf einem hohen Niveau. mehr »

27. Jun.18

Vermittlungsdienst für gehörlose und hörgeschädigte Menschen

Für gehörlose und hörgeschädigte Menschen stellt die Firma Tess Relay-Dienste GmbH einen bundesweiten Telefon-Vermittlungsdienst zur Verfügung. mehr »

23. Mai.18

Jahresbericht 2017

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind als Download verfügbar. mehr »