Mitteilungen und Veranstaltungen

26. Mär.20

Girls' Day am 26.03.2020

Leider sind alle externen Plätze bereits ausgebucht. Mitglieder der Jugendfeuerwehr Pforzheim melden sich bei Interesse per Mail. mehr »

11. Nov.19

Tagesmodul „Qualifizierung von Führungskräften der Freiwilligen Feuerwehr“ in Eutingen

In der Zug- und Gruppenführerfortbildung im März dieses Jahres hielt Marius Weber (zertifizierter Lean Consultant und Managementberater) einen Vortrag zum Thema „Führung in der Freiwilligen Feuerwehr im Zeitalter der... mehr »

28. Okt.19

Grundlehrgang Kranwagenmaschinisten

Am 25.10.2019 endete der 12tägige Grundlehrgang für Kranwagenmaschinisten, den alle sechs Lehrgangsteilnehmer mit Erfolg abschlossen. Unter der Anleitung der Kranwagenausbilder Ralf Beisteiner und Bernd Helmer absolvierten die... mehr »

28. Okt.19

Vier neue Brandmeister

In der vergangenen Woche haben die vier Brandmeisteranwärter der Berufsfeuerwehr Pforzheim ihre Laufbahnprüfung erfogreich abgelegt. Die Grundausbildung und der anschließende Laufbahnlehrgang fanden bei der Berufsfeuerwehr... mehr »

05. Sep.19

Feuerwehr trainiert im Gemeindehaus der Stadtkirche

Im Frühsommer bot die Gemeinde der Stadtkirche der Feuerwehr Pforzheim das vor dem Abriss stehende Gemeindehaus an der Rennfeldstraße als Übungsobjekt an. Dieses Angebot nahm die Feuerwehr gerne an und führte nun an zwei... mehr »

25. Jul.19

Einsatzstatistik 2019 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2019 1.208 mal (1.082 mal im Vorjahr) alarmiert. Die Einsatzzahlen stiegen somit wieder um rund 12 % an. Erster Bürgermeister Büscher dankte den Einsatzkräften der Berufsfeuerwehr... mehr »

03. Jun.19

Jahresbericht 2018 veröffentlicht

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind nun als Download verfügbar. mehr »

18. Mär.19

Neue Feuerwehrsatzung

Die Feuerwehrsatzung regelt den Aufbau und die innere Organisation der Feuerwehr. Damit zukünftig Kinder bereits ab der vierten Klasse in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden können, musste die Satzung aus dem Jahr 2006 geändert... mehr »

08. Mär.19

Klare Sicht in verrauchten Räumen - Badischer Gemeinde-Versicherungsverband unterstützt die Feuerwehr Pforzheim

Der Badische Gemeinde-Versicherungsverband (BGV) unterstützt die Feuerwehr Pforzheim im Rahmen der aktiven Schadensverhütung. Am Freitag übergab der Vorsitzende des Vorstands Heinz Ohnmacht einen Scheck in Höhe von 10.000 Euro an... mehr »

04. Dez.18

Sonderbeilage "Feuerwehr" der Pforzheimer Zeitung

Die Pforzheimer Zeitung hat eine Sonderbeilage über die Feuerwehren in Pforzheim und im Enzkreis erstellt. Sie kann hier online gelesen werden. mehr »