Mitteilungen und Veranstaltungen

20. Okt.18

Let's Swing - Konzert der Big Band "brandheiß"

40 Jahre brandheiße Musik im Big Band-Sound mehr »

24. Jun.18

Tag der Feuerwehr - Abt. Büchenbronn (24.06.2018)

Mit der Einweihung des An- bzw. Umbaus des Feuerwehrhauses mehr »

23. Jun.18

Tag der Feuerwehr - Abt. Büchenbronn (23.06.2018)

Mit der Einweihung des An- bzw. Umbaus des Feuerwehrhauses mehr »

23. Mai.18

Jahresbericht 2017

Der Jahresbericht der Feuerwehr und die Vorlage für den Gemeinderat sind als Download verfügbar. mehr »

02. Mai.18

Girls' Day 2018

16 Mädchen interessierten sich für den Beruf der "Beamtin im feuerwehrtechnischen Dienst" und haben ihren Girls' Day bei der Berufsfeuerwehr verbracht. mehr »

18. Apr.18

Neues HLF 10 für die Abteilung Hohenwart

Nach abgeschlossener Schulung und Einweisung der Maschinisten konnte die Abteilung Hohenwart heute ein HLF 10 offiziell in den Einsatzdienst übernehmen. Feuerwehrdezernent Dirk Büscher und Feuerwehrkommandant übergaben das... mehr »

18. Apr.18

Feuerwehr erfüllt Herzenswunsch für Kinder der Sterneninsel

"Ich möchte mal mit meinem Rolli unter einem echten großen Flugzeug durchfahren" - über diesen außergewöhnlichen Wunsch des achtjährigen Phillip erzählte Jürgen Hörstmann, Vorsitzender der Sterneninsel, bei der großen Niefern-... mehr »

26. Mär.18

Vor der Krise kluge Köpfe kennen - Bundeswehr übt zivil- militärische Zusammenarbeit

Wenn sie durch die zuständigen Katastrophenschutzbehörden angefordert wird, unterstützt auch die Bundeswehr die zivilen Einsatzkräfte im Rahmen ihrer Möglichkeiten bei der Bewältigung von großen Schadensereignissen.  Das tut die... mehr »

11. Feb.18

Ein Europa – eine Notrufnummer: Tag des europäischen Notrufs 112 am 11.2.

Schon die Kleinsten lernen es im Kindergarten: der Notruf 112 sorgt für schnelle Hilfe im Notfall. Die 112 ist eine Kurzwahlnummer, über die in allen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union Feuerwehren, Rettungs- und Hilfsdienste... mehr »

18. Okt.17

Feuerwehraustausch mit Irkutsk

„Feuerwehrleute ticken gleich“ - diese These von Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer hat sich beim Besuch von Feuerwehrleuten aus Irkutsk bewahrheitet. Nach intensiven Tagen des Fachaustauschs mit der Feuerwehr Pforzheim machten... mehr »