Mitteilungen und Veranstaltungen

26. Feb.21

ISO-9001-Zertifizierung der Integrierten Leitstelle

Eine Vorreiterrolle in Baden-Württemberg nimmt seit Mitte Februar die Integrierte Leitstelle Pforzheim Enzkreis (ILS) ein. Nach der Einführung eines Qualitätsmanagementsystems wurde sie nun durch den TÜV Süd nach ISO 9001:2015… mehr »

04. Dez.20

Corona: Verschärfte Maßnahmen treten ab 05. Dezember in Kraft

Die Stadt Pforzheim und das auch für die Stadt zuständige Gesundheitsamt Enzkreis reagieren auf die anhaltend hohen Inzidenzwerte im Stadtkreis Pforzheim mit weiteren Verschärfungen mehr »

19. Okt.20

Feuerwehr Pforzheim nimmt neue Drehleiter in Dienst

Die Feuerwehr Pforzheim erhält im Rahmen der Umsetzung des Feuerwehrbedarfsplans eine dritte Drehleiter. Erster Bürgermeister Dirk Büscher nahm am Montagnachmittag gemeinsam mit Feuerwehr-kommandant Sebastian Fischer das neue… mehr »

04. Aug.20

Einsatzübung der Rettungseinheit "Arlinger Tunnel"

Im Zuge des 1. Bauabschnittes der Baumaßnahme "B 463, Westtangente Pforzheim" finden seit Mitte 2019 die Bauleistungen für die Rohbauarbeiten des Arlinger Tunnels statt. Seit Beginn des Tunnelvortriebs Ende August 2019 stellt die… mehr »

10. Jul.20

Einsatzstatistik 2020 / Halbjahresübersicht

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 2020 1.117mal (1.208mal im Vorjahr) alarmiert. Erster Bürgermeister Büscher dankte den Einsatzkräften der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr für ihr Engagement bei… mehr »

28. Apr.20

Jahresbericht 2019 vorgestellt

Die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr und damit die Gesundheit unserer hauptamtlichen und ehrenamtlichen Einsatzkräfte stehen für den Ersten Bürgermeister Dirk Büscher und für den Kommandanten der Feuerwehr… mehr »

03. Apr.20

Stadttheater Pforzheim produziert Masken für die Feuerwehr

Schneiderinnen und Schneider des Stadttheaters Pforzheim haben Anfang der Woche mit der Produktion von Schutzmasken begonnen. Die erste Charge an Behelfs-Mund-Nasen-Schutz vom Stadttheater wird an Mitarbeiterinnnen und Mitarbeiter… mehr »

04. Mär.20

Schutzmaßnahmen Coronavirus/Covid-19

Die Strategie zur Verringerung der Ausbreitung des Virus Sars-CoV-2 bzw. der Erkrankung COVID-19 setzt darauf, die Kontaktketten zu unterbrechen und Neuinfektionen zu reduzieren. Wir haben uns daher entschlossen, vorläufig keine… mehr »

03. Feb.20

Qualifizierung von Führungskräften der Freiwilligen Feuerwehr

Aufbauend auf dem ersten Modul im November 2019 haben zahlreiche Zug- und Gruppenführer unter der Leitung von Marius Weber in einem zweiten Modul ihre Kenntnisse in moderner Menschenführung im Bereich der Feuerwehr vertieft. Dabei… mehr »

11. Nov.19

Tagesmodul „Qualifizierung von Führungskräften der Freiwilligen Feuerwehr“ in Eutingen

In der Zug- und Gruppenführerfortbildung im März dieses Jahres hielt Marius Weber (zertifizierter Lean Consultant und Managementberater) einen Vortrag zum Thema „Führung in der Freiwilligen Feuerwehr im Zeitalter der… mehr »