Mitteilungen und Veranstaltungen

30. Jul.15

Einsatzstatistik 2. Quartal 2015

Die Feuerwehr Pforzheim wurde im ersten Halbjahr 951-mal alarmiert. Insgesamt gab es 260 Fehlalarme. 122 Fehleinsätze (47 %) entstanden durch automatische Brandmeldeanlagen, 12-mal war ein Feuer bereits gelöscht, 118-mal… mehr »

23. Jun.15

Warn-App fürs Smartphone

NINA ist die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK). mehr »

23. Jun.15

Statistischer Jahresbericht 2014 online

Den statistischen Jahresbericht 2014 und die Vorlage für den Gemeinderat können Sie hier downloaden. mehr »

22. Mai.15

Feuerwehrübung in einem ehemaligen Autohaus im Altgefäll

In den Abendstunden des 20.05.2015 führte die Feuerwehr Pforzheim im Industriegebiet Altgefäll eine Einsatzübung mit Einheiten von Berufs- und freiwilliger Feuerwehr durch. Die Stark-Druck GmbH stellte hierfür die Räumlichkeiten… mehr »

12. Mai.15

10. Dillweißensteiner Feuerwehr-Duathlon

Sportliche Herausforderungen bei herrlichem Wetter im schönen Nagoldtal. Sonderpokal als Dank an Claus Kunzmann. mehr »

09. Mai.15

Feuerwehr übt Busunfall

Am Freitag und Samstag führte die Feuerwehr Pforzheim auf dem Betriebsgelände der Stadtverkehr Pforzheim GmbH im Brötzinger Tal mehrere Einsatzübungen mit Einheiten von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr an einem ausgemusterten… mehr »

06. Apr.15

Trotz vieler Einsätze ein insgesamt ruhiges Osterwochenende

Im Stadtgebiet Pforzheim kam es über das Osterwochenende zu insgesamt 17 kleineren Einsätzen der Feuerwehr. Dabei handelte es sich um 3 Brände, 10 Hilfeleistungen und einen First Responder Einsatz. Leider musste die Feuerwehr… mehr »

04. Mär.15

Gemeinsam gegen die Fluten: Enzkreis und Stadt Pforzheim beschaffen Sandsackfüllmaschine

Mit einer Sandsackfüllmaschine wappnen sich Landratsamt Enzkreis und Stadt Pforzheim gemeinsam gegen die Auswirkungen von Starkregenfällen. Stationiert wird die 16.000 € teure Maschine in einer Halle beim Technischen Hilfswerk in… mehr »

22. Jan.15

Einsatzstatistik 4. Quartal 2014 der Feuerwehr Pforzheim

Die Feuerwehr Pforzheim wurde in den letzten 3 Monaten des vergangenen Jahres 472mal alarmiert. Einen Großbrand, 5 Mittel- und 28 Kleinbrände hat die Pforzheimer Feuerwehr im vierten Quartal des Jahres 2014 bekämpft. Bei 17… mehr »

11. Jan.15

Bürgermedaille für Joachim Butz

Stadt Pforzheim ehrte verdiente Mitbürger am 11. Januar im CCP mehr »